Rivaj
Spumante Extra Dry
Il Rivaj è lo spumante entry level dell’azienda.
I vigneti si trovano in tutta la provincia di Treviso nella proprietà poco distante dalle colline di Conegliano. Il nome Rivaj è un nome di fantasia che in dialetto veneto si riferisce alle parti del terreno dedicate all’evacuazione delle acque piovane. La versione Extra Dry è sicuramente la più versatile, si sposa bene in ogni momento della giornata, dal dolce al salato. Giocoso e Adattabile, perfetto come base per cocktail.
ZONA DI PRODUZIONE:
Provincia di Treviso
VITIGNO:
100% Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
10 – 15 Settembre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
15 g/l
ACIDITÀ:
5,8 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Floreale, predomina il gelsomino con anche qualche nota di frutta a polpa bianca matura
GUSTO:
Fruttato, note di pera e mela golden
ABBINAMENTI:
Alici gratinate