

Rivaj
Spumante Brut
Il Rivaj è lo spumante entry level dell’azienda.
I vigneti si trovano in tutta la provincia di Treviso nella proprietà poco distante dalle colline di Conegliano.
Il nome Rivaj è un nome di fantasia che in dialetto veneto si riferisce alle parti del terreno dedicate all’evacuazione delle acque piovane.
Il colore è tenue ed elegante ed il sapore asciutto.
Le bollicine e i profumi delicatamente fruttati si affinano e, pur non sprigionando una pressione elevata, al palato risulta piacevolissimo l’equlibrio di acidità, spuma ed amabilità.
ZONA DI PRODUZIONE:
Provincia di Treviso
VITIGNO:
100% Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
10 – 15 Settembre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
8 g/l
ACIDITÀ:
5,8 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Note di glicine e di agrume
GUSTO:
Di morbida beva con note agrumate, equilibrato
ABBINAMENTI:
Sopressa Veneta e Formaggio Asiago DOP