Prosecco Rosé
Brut
Assemblaggio di uve Glera e Pinot Nero (vinificato in bianco). Varietà che ben si adatta all’alta quota dove riesce ad esprimere le sue migliori caratteristiche organolettiche. Belluno rappresenta la tenuta dei vigneti della cantina a 400 metri di altitudine dove si producono le migliori basi spumanti.
Fresco ed ideale per gli aperitivi estivi ventilati.
La leggera effervescenza ha una spuma molto delicata ed elegante. Si differenzia dagli altri Pinot Nero della regione
per la forte escursione termica a cui è sottoposto e quindi per l’eleganza del suo bouquet aromatico.
ZONA DI PRODUZIONE:
Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare
VITIGNO:
85% Glera 15% Pinot Nero
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Slyvoz
VENDEMMIA:
10 – 15 Settembre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in rosato mediante pressatura soffice a temperatura controllata di fermentazione
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/ Martinotti” per minimo 60 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
6 g/l
ACIDITÀ:
5,8 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Floreale con note delicate di violetta selvatica
GUSTO:
Note di fragolina di bosco e lampone
ABBINAMENTI:
Ostriche, filetto di salmone o cibi etnici piccanti