Prosecco Doc Treviso
Frizzante Spago
La versione ‘’frizzante’’ del Prosecco esalta le caratteristiche
del vitigno, combinando note aromatiche a sentori floreali evanescenti, creando un equilibrio speciale.
Lo ‘’Spago’’ Le Rughe, garantisce autenticità, tradizione e amore per i metodi e valori del passato, proposto con una veste nuova e accattivante.
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona collinare della Marca Trevigiana
VITIGNO:
Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
20 settembre – 5 ottobre
RESA:
180 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
Rifermentazione in autoclave “metodo Charmat-Martinotti” per minimo 30 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
10,5 g/l
ACIDITÀ:
5,3 g/l
PRESSIONE:
2,5 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
4°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine
PROFUMO:
Armonico con note di fiori di arancia e glicine, con ricordi di mela “golden” e miele
GUSTO:
Fresco, delicato, piacevolmente acidulo
ABBINAMENTI:
Ideale come aperitivo, accompagna ottimamente i secondi piatti a base di pesce alla griglia e/o fritture