Prosecco Doc
Extra Dry
Un equilibrio di profumi delicati dove al naso predominano i fiori d’acacia. Il residuo zuccherino si bilancia perfettamente con l’acidità offrendo una beva pulita con bollicine soffici. Palato caratterizzato da piacevolissimi sentori di pera e susina bianca. Un prosecco molto generoso, ammirevole per la sua versatilità.
ZONA DI PRODUZIONE:
Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare
VITIGNO:
100% Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
10 – 15 Settembre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
15 g/l
ACIDITÀ:
5,8 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Floreale al naso, note di glicine e fiori d’acacia
GUSTO:
Di morbida beva, delicato, frutta a polpa bianca
ABBINAMENTI:
Ottimo come aperitivo. Si accompagna bene anche con i dolci secchi e crostate alla frutta;
Il tutto pasto per eccellenza.