Vini - Le Rughe
Le Rughe - prosecco doc brut

Prosecco Doc
Brut

Croccantezza e freschezza al palato con sentori di frutta bianca all’olfatto, sentori di pera tostata e cedro spiccano sul finale con una persistenza di lineare sviluppo.
Dal carattere sofisticato, nato in montagna, e quindi concreto presenta una struttura e vivacità dove la sua fresca acidità ci invita ad una beva continua.

ZONA DI PRODUZIONE:

Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare

VITIGNO:

100% Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cappuccina modificata

VENDEMMIA:

10 – 15 Settembre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni

ALCOL:

11 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

8 g/l

ACIDITÀ:

5,8 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Note di agrumi, acacia e pera

GUSTO:

Asciutto e sapido, morbida la beva

ABBINAMENTI:

Branzino al sale