Prosecco Doc
Brut
Croccantezza e freschezza al palato con sentori di frutta bianca all’olfatto, sentori di pera tostata e cedro spiccano sul finale con una persistenza di lineare sviluppo.
Dal carattere sofisticato, nato in montagna, e quindi concreto presenta una struttura e vivacità dove la sua fresca acidità ci invita ad una beva continua.
ZONA DI PRODUZIONE:
Tenuta Cor – Belluno – 400 mt sopra il livello del mare
VITIGNO:
100% Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
10 – 15 Settembre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
8 g/l
ACIDITÀ:
5,8 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Note di agrumi, acacia e pera
GUSTO:
Asciutto e sapido, morbida la beva
ABBINAMENTI:
Branzino al sale