Vini - Le Rughe
Le Rughe - rivaj extra dry

Pinot Grigio
DOC Delle Venezie

Il terreno di provenienza è sito in una frazione di Conegliano, una zona collinare esposta ad ovest, dove un microclima idoneo permette una maturazione non troppo precoce di una varietà che, al contrario, è tra le prime ad essere vendemmiate.
La vinificazione in bianco, separando le bucce dal mosto già dalla fase di pressatura, ma solo dopo una leggera macerazione a freddo che dona a questo vino il classico color ruggine, appena attenuato.

ZONA DI PRODUZIONE:

Zona collinare della Marca Trevigiana

VITIGNO:

Pinot Grigio

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cordone Speronato (G.D.C.)

VENDEMMIA:

20 – 30 Agosto

RESA:

Variabile di molto in base all’annata (~135 q.li / ha)

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice dopo leggera macerazione a freddo

AFFINAMENTO:

Minimo 180 giorni in acciaio

ALCOL:

12,5 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

Nessun residuo

ACIDITÀ:

5,4 g/l

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6 – 8°C

PROFUMO:

Note di mela “golden” e mela “renetta”

GUSTO:

Delicatamente sapido e deciso, avvolgente e morbido

ABBINAMENTI:

Carni bianche o pesci stufati