Frizzante
IGT Veneto
Fermentazione naturale in bottiglia
Tipico il ‘’ FONDO ‘’ di fermentazione.
Rivisitate in chiave moderna, le vecchie tecniche di vinificazione e imbottigliamento permettono la nascita di questo prodotto, che al contrario delle mode, è sempre attuale.
Nella sua semplicità, contiene in sé tutte le caratteristiche che il buon intenditore chiede.
Spuma finissima, pur essendo un frizzante, sentori di frutta e fiori attenuati da note di fermentazione delicatissime.
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona collinare della Marca Trevigiana
VITIGNO:
Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
In base alla stagione; le uve vengono raccolte a completa maturità
RESA:
155 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in bottiglia per minimo 180 giorni
ALCOL:
11 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
Nessun residuo
ACIDITÀ:
4,3 g/l
PRESSIONE:
2,5 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
4°C
PERLAGE E SPUMA:
Finissimo e molto persistente
PROFUMO:
Note di fiori biancospino, floreale e mela “golden” con sentori di fermentazione
GUSTO:
Delicatamente aromatico, delicato e sapido
ABBINAMENTI:
Ottimo compagno di sopressa trevigiana e cicchetti salati