Cabernet Franc
IGT Marca Trevigiana
Figlio nobile del vitigno ‘’Carmenere’’ eredita dal padre i profumi tipicamente erbacei mitigati da sentori di frutta rossa, molto coinvolgenti.
Colore rosso rubino carico. Caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, giustamente tannico, di gran corpo ed armonico.
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona collinare della Marca Trevigiana
VITIGNO:
Cabernet Franc
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Sylvoz
VENDEMMIA:
20 Settembre – 5 ottobre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in rosso a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Minimo 270 giorni in acciaio
ALCOL:
12,5 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
Nessun residuo
ACIDITÀ:
4,7 g/l
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
14 – 16 °C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Intenso (erbaceo), gradevole e caratteristico
GUSTO:
Assciutto, pieno, giustamente acido e tannico, caratteristico
ABBINAMENTI:
Ideale con arrosti di carni rosse, brasati e selvaggina