Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Brut
Un’interpretazione molto elegante che con tutta la sua sapidità e mineralità serve un palato secco e deciso accompagnato da note di crosta di pane e agrumi. Al gusto, nocciole tostate e scorza di limone sono sempre ravvivate da una continua freschezza. Profumi di tiglio, cedro, note tostate e fumè a completare. Invitante e dissetante all’assaggio.
Un finale molto rinfrescante, le bollicine hanno un approccio armonico al palato.
ZONA DI PRODUZIONE:
Colline di Ogliano
VITIGNO:
100% Glera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cappuccina modificata
VENDEMMIA:
20 Settembre 5 Ottobre
RESA:
135 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:
Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni
ALCOL:
11,5 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
8 g/l
ACIDITÀ:
6,2 g/l
PRESSIONE:
4,9 atm
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°C
PERLAGE E SPUMA:
Fine e persistente
PROFUMO:
Note di biancospino
GUSTO:
Di buona struttura, crosta di pane e note agrumate
ABBINAMENTI:
Fritto misto di pesce