Vini - Le Rughe
Le Rughe - prosecco docg brut

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Brut

Un’interpretazione molto elegante che con tutta la sua sapidità e mineralità serve un palato secco e deciso accompagnato da note di crosta di pane e agrumi. Al gusto, nocciole tostate e scorza di limone sono sempre ravvivate da una continua freschezza. Profumi di tiglio, cedro, note tostate e fumè a completare. Invitante e dissetante all’assaggio.
Un finale molto rinfrescante, le bollicine hanno un approccio armonico al palato.

ZONA DI PRODUZIONE:

Colline di Ogliano

VITIGNO:

100% Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO:

Cappuccina modificata

VENDEMMIA:

20 Settembre 5 Ottobre

RESA:

135 quintali per ettaro

TECNOLOGIA ADOTTATA:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

PRESA DI SPUMA E AFFINAMENTO:

Rifermentazione in grande recipiente “metodo Charmat/Martinotti” per minimo 90 giorni

ALCOL:

11,5 %

RESIDUO ZUCCHERINO:

8 g/l

ACIDITÀ:

6,2 g/l

PRESSIONE:

4,9 atm

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6°C

PERLAGE E SPUMA:

Fine e persistente

PROFUMO:

Note di biancospino

GUSTO:

Di buona struttura, crosta di pane e note agrumate

ABBINAMENTI:

Fritto misto di pesce