Rosso della Canonica Vecia
IGT Marca Trevigiana
Le Chiese, i campanili e le canoniche, soprattutto quelle di collina, sono poste in posizioni dominanti.
Tutti gli anni, l’ultima uva che rimane da raccogliere in autunno inoltrato è il Raboso di un piccolo vigneto in collina, affacciato sul panorama mozzafiato dei sette campanili che si stagliano all’orizzonte, riparato dai venti invernali dalla Canonica Vecia.
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona collinare di Conegliano
VITIGNO:
Raboso Piave
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Sylvoz
VENDEMMIA:
20 ottobre – 5 novembre
RESA:
155 quintali per ettaro
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in rosso con fermentazione a temperatura controllata e permanenza per 12 mesi in botti di rovere francese
AFFINAMENTO:
Dopo l’uscita dalla barrique, 12 mesi in bottiglia
ALCOL:
13,5 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
Nessun residuo
ACIDITÀ:
7,5 g/l
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 – 18°C
PROFUMO:
Note di ribes rosso, violetta mammola e ciliegie
GUSTO:
Delicatamente tannico, morbido e vellutato, mai spigoloso
ABBINAMENTI:
Arrosti di carne, selvaggina, carni rosse