Pinot Grigio
DOC Delle Venezie
Il terreno di provenienza è sito in una frazione di Conegliano, una zona collinare esposta ad ovest, dove un microclima idoneo permette una maturazione non troppo precoce di una varietà che, al contrario, è tra le prime ad essere vendemmiate.
La vinificazione in bianco, separando le bucce dal mosto già dalla fase di pressatura, ma solo dopo una leggera macerazione a freddo che dona a questo vino il classico color ruggine, appena attenuato.
ZONA DI PRODUZIONE:
Zona collinare della Marca Trevigiana
VITIGNO:
Pinot Grigio
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone Speronato (G.D.C.)
VENDEMMIA:
20 – 30 Agosto
RESA:
Variabile di molto in base all’annata (~135 q.li / ha)
TECNOLOGIA ADOTTATA:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice dopo leggera macerazione a freddo
AFFINAMENTO:
Minimo 180 giorni in acciaio
ALCOL:
12,5 %
RESIDUO ZUCCHERINO:
Nessun residuo
ACIDITÀ:
5,4 g/l
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto, bottiglie verticali
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6 – 8°C
PROFUMO:
Note di mela “golden” e mela “renetta”
GUSTO:
Delicatamente sapido e deciso, avvolgente e morbido
ABBINAMENTI:
Carni bianche o pesci stufati